Графоманов на рею!: По ком плачет психушка-2.

вторник, 1 октября 2013 г.

По ком плачет психушка-2.

По ком плачет психушка?

Продолжение вот этой рубрики. Поскрёб по сусекам, помёл по амбарам и намёл\наскрёб ещё 8 переписок. Мне кажется, они заслуживают того, чтобы быть увиденными. По крайней мере, мне подобные разговоры кажутся фееричным событием. Градус неадеквата в них высок, как нигде более. Всё равно что сходил в кунсткамеру. Личные данные закрашены. Анонимненькость соблюдена. 

Справедливости ради: далеко не все авторы такие. Подавляющее большинство - вполне адекватные люди.











55 комментариев:

  1. - Бегите, бегите, прячьтесь, хам! Истеричка недоношенная

    Ну, хоть подписалась:-)

    - А я так надеялся на роман с вами!

    Впервые задумался, какая двусмыленная это фраза. Надо будет запомнить...:-)

    - Вы бы не могли придумать за меня мир, приключения, и как можно вернуться обратно?

    Хех, равнозначно: "Придумайте за меня книгу"!

    Спасибо за хорошую подборку!

    ОтветитьУдалить
  2. Поучительно. Что я вынес из этих подборок:
    1) Один из самых распространенных (если не самый распространенный) способов сохранить лицо и возвысить себя над собеседником - сказать, что вам его жаль. Примитивнейшая схема - оказаться выше, опустив другого, вместо того, чтобы возвыситься самому.
    2) Люди ведут себя совершенно неестественно, когда ведут разговор с человеком, авторитет которого так или иначе признают (в той или иной области) и/или являются младшими по отношению к нему же. В двух подборках было два почти идентичных случая - молодые люди (второму из них, как мы знаем, 14 лет) надевают нелепую маску мужика.
    2.1) Говорят немногословно, в случае оказания помощи, благодарность, скорее всего будет отсутствовать, либо будет очень и очень скупой. Это типа мужская лаконичность, мол, "у нас у мужиков все только по делу, без соплей".
    2.2) Предъявляют необоснованно высокие требования. Видимо, что-то сродни армейскому "постирай мои портянки" - возвышение себя, за счет другого, мол, "давай, помогай мне, унтерменш, делай за меня всю грязную работу". Шучу. Слово "унтерменш" они не знают.
    2.3) Тупейшая лень. Вопросы их более, чем элементарны, ответы на них валяются на просторах интернета и запросто находятся поисковиком.
    П.С. Я думаю, что все это юношеский максимализм. Второй пациент признался, что ему 14, первый (в первой подборке по сути аналогичный случай), думаю, тоже недалек от этой же цифры.

    3) Своеобразным спасательным кругом, последним (не всегда - иногда сразу первым) аргументом женщин служит их пол. Это, как мне кажется, является более чем показательным моментом.
    П.С. Незадолго до этого я начал изучать блог andrfem. В первый день чтения у меня случился приступ ужасающей силы баттхёрта, обострение мизантропии и презрения к женщинам. Сейчас поулеглось, но некоторое презрение к женщинам (не всем) осталось. В подборке показаны яркие примеры примитивной женской манипуляции - воззвать к мужскому достоинству с корыстными целями. Мужики, никогда не ведитесь. Уступать слабым - признак слабого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим, я когда копировал, сам смеялся до упаду, потому что такая манера общения мне не придёт в голову, даже если я буду сильно пьян.

      Удалить
    2. Кстати, первый диалог - не с подростком. Дама примерно моего возраста)

      Удалить
    3. Первый диалог в этой подборке? Я в курсе) Когда я говорил про первый, я имел в виду первый похожий случай - в первой подборке. Диалог начинался с "хочу, чтобы вы ответили на мои вопросы". Там тоже, судя по всему, парень какой-то молодой. Подходит по всем мною приведенным пунктам.

      А вот об этой даме вашего возраста. Вот почему она юмора не оценила?) Вообще, складывается впечатление, что когда люди собираются вам писать, они включают всю свою серьезность на максимум и либо не принимают юмора, либо не понимают его в принципе. А ведь все могло бы быть куда миролюбивее.

      Удалить
    4. Я, кстати, никогда не знал как поступать, когда не можешь понять троллит тебя человек или действительно считает так, как он говорит. Моей тактикой в таких случаях стало перевод темы в другое русло или уход от разговора вообще.
      Да и вообще, эти радикальные воинственные христиане ничего, кроме смеха, да презрения не вызывают на мой взгляд. Совсем из ума выжили. Не хочу оскорбить других христиан, к ним другое отношение.

      Удалить
    5. Любой фанатизм плох. И воинствующий атеизм, и воинствующая религия. Выглядит это убого.

      Удалить
  3. И откуда такие люди берутся?) У меня была учительница в начальной школе, которая говорила почти как та "верующая"))) Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда она мой "мега-крутой-комикс" в помойку выбросила(

    ОтветитьУдалить
  4. Мда, концентрированная ТПдность, приправленная христанутостью и школьником - отличный рецепт для понедельничного поста :) Отбросим версию, что имеем дело с троллями =)

    1. В середине беседы упоминаются аж "романЫ". Странно, что барышня не нашла-таки постоянных редакторов - все же, видимо, до этого наивно послала рукописи козлам Пелевину да Лукьяненко, которые заработали на ее таланте тонны нефти.
    Вообще вопрос гарантий, доведенный до абсурда, очень часто встречается в наши дни. И эту паранойю выдают за признак опытности, хотя, на мой взгляд, такой стадии может достигнуть только человек, когда-то вложившийся в свое время в МММ или спонсировавший принца Нигерии. То есть попавший на деньги по причине собственной лоховатости. Что характерно, вероятность нарваться на кидалу в очередной раз, предварительно отвергнув честное предложение о помощи, у "поциента" крайне высока.
    Диагноз: паранойя по причине собственной недальновидности.

    2. Православие (католицизм/ислам/лютеранство) головного мозга. Выражается в необходимости до потери пульса спасать от геенны огненной души людей, которые об этом и не просят. Еще один забавный признак таких людей: сразу клеймить атеистом оппонета с иными взглядами на религию (версия буддизма, индуизма, синтоизма и т. д. не приходит в промый мозг).
    Диагноз: религиозный фанатизм.

    3. Манипуляция возрастом - святое дело. Еще лет 10 будет добавлять к своим годам "еще", потом перейдет на "уже". Хотя, как справедливо заметила Татьяна Ткач: "Дурак с годами становится лишь старым дураком".
    Диагноз: хроническая недостаточность самокритики.

    4. Не то что тебе или ее бывшей пассии, аж всему миру, оказывается, очень важно, какая любовная драма приключилась у героини.
    Диагноз: истероидная акцентуация характера в сочетании со сниженным интеллектуальным потенциалом.

    5. Тут по-моему не обошлось без тяжелого ширева. Диагнозы пусть наркодиспансер ставит.

    6. "Пацан к успеху шел, чо".
    Диагноз: синдром "мужика", отягченный риском возникновения сексуальных (и иных) перверсий в утилитарных целях.

    7. Этого в палату к пятому номеру.

    8. Обычная психически здоровая лентяйка. Тысячи их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100500 за юмор! Смеюсь в голос))))))

      Удалить
    2. Черт, хоть и недолюбливаю Задорнова (да и телик уже как класс из квартиры несколько лет как вывел), но тут вспомнился. Отдыхает Задорнов. А мы тут еще удивляемся, что в кино/ сериала/книгах люди себя неправильно ведут - да вы посмотрите, что в реальности творится, ни в каком кино не увидишь такого беспросветного идиотизма. Олигофрены торжествуют, ничуть не сомневаясь в своей исключительности и гениальности. Диагноз: и подборка отличная, и комменты заслуживают отдельных аплодисментов. ))

      Удалить
    3. Ждем от Александра новых "поциентов" =))) надеюсь, есть еще чего помести/поскрести в его сусеках/коробах =)

      Удалить
    4. Ждем-с)) И я уверен, что есть еще похер в похеровницах)

      Удалить
    5. Есть много начписов, которые агрессивно реагируют на критику. Выкладывать?

      Удалить
    6. Я предлагаю выложить! Будет хорошая иллюстрация к статье о реакции на критику, да и лишний повод посмеяться )))

      Удалить
    7. Я за. Во-1, начпису проще смириться с критикой, если видит, что не на одного него накинулся Бирюков, если понимает, что все делают ошибки. Во-2, да, гарантирует хорошее настроение =)

      Удалить
    8. Меня такие вещи совсем не веселят. Зато, возможно, кто-то будет учиться на чужих ошибках.
      P.S. Всё-таки умиляют люди, которые говорят всё слишком сложно, пишите ещё проще. Ну, вот почему сложность вызывает не желание самому развиваться, но требовать, чтобы всё было как можно проще. И ладно бы только у подростков.

      Удалить
    9. Аня, не, не их одних. Я вот даже "Тёмную мишень" Серёжи Зайцева покритиковал немножко, когда он мне её дал на бета-ридинг. Без этого никак. А Серёжа профессиональный писатель, у него за плечами десять романов, да и ТМ весьма неплохая книга, о чём я ему тоже сказал.
      Думаю, когда я ему дам читать "Друга", он меня покритикует. Как же без этого? Идеальных текстов, тем более рукописей, не бывает.
      А начпису подавно не следует обижаться или переходить в контрнаступление. Тем более критикую я без издёвок, насмешек и прочих некорректных вещей.

      Удалить
    10. Александр, я понимаю, что без издёвок и насмешек. Но ведь определенная категория людей в принципе не приемлет другой реакции на свое творчества, кроме истерического восторга.
      Видимо, именно такие люди и пополняют твою коллекцию.

      Удалить
    11. Заметил опечатку, а функции редактирования нет) В общем, чем смогу по книге, помогу)

      Удалить
    12. Аня, и таких немало. Не скажу, что много, но процентов так 15-20 точно есть. Ещё процентов 50 просто исчезают, когда отсылаешь им файл с замечаниями. И только оставшиеся 30% хотя бы в какой-то мере стараются редактировать, консультироваться и дальше работать.

      Удалить
  5. И откуда только такие люди берутся? Обычные вежливые возражения вызывают у них такие бурные эмоции, что они готовы чуть ли не отпинать собеседника ногами. Наиболее неадекватны, как всегда, женщины. Четоырнадцатилетний парень, по крайней мере, в конце не стал поливать грязью автора, а написал "Понятно". Бабы же обязательно пытаются опустить и унизить автора. Да, и обязательно пресловутое "мне вас жаль", как же без этого.
    Особенно порадовала 44-летняя дама, которая просила рассудить, кто прав - муж или издательство. А ей не показалось, что для этого неплохо бы сначала попросить автора прочитать её книгу? Или она думала, что он может ответить на этот вопрос просто так, не видя текста книги? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что это просто от одиночества и общей озлобленности организма.

      Удалить
  6. Спасибо, Александр. Вы спасли мой гнусный вечер. Посмеялась от души. В предыдущей версии наткнулась на пару стёртых комментариев. Сдаётся мне, что кто-то себя в этих диалогах нашёл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там не пара была)) я за неделю удалил комментариев 20 под той статьёй. Содержание примерно одинаковое: "Статья дерьмо, автор дебил". Даже Миротворца не стал дожидаться. Просто снёс и всё.
      Под этой меньше чем за сутки удалил до 10 комментов.

      Удалить
    2. Вы знаете, Вам пора бы почётную награду вручить. За отвагу и терпение. Я бы давно уже снесла блог к чертям, потому что и страшно и противно видеть ту грязь, которую люди в себе копят и выливают в тырнеты, или запретила бы комментарии. Но Вы крайне устойчивы к любому проявлению наглости, хамства, заносчивости и просто вредности. Впечатляет.

      Удалить
    3. Ещё чего! Из-за дебилов сносить отличный сайт. Пусть лучше дебилы читают и бьются в конвульсиях от одновременных ярости и бессилия)))

      Удалить
  7. Меня, кстати, от поступления в универ отговаривали - мол туда только за взятку.))) Вот любят же люди себя запугивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне говорили то же самое. Поступил и выучился, не заплатив ни копейки.

      Удалить
  8. Я склоняюсь к тому , что вам попались очень читабельные тролли =) ибо в худшем варианте - информационная перегруженность нлпишными , абсолютно безмоглыми, технологиями маркетинга - уже начала рождать вот это ... а тут уже только плакать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по-моему, это просто хамоватые эгоисты.

      Удалить
  9. Уважаемая, Юлия (если вы случайно увидите этот комментарий), прежде чем писать кому-нибудь ещё про фентези, узнайте, пожалуйста, мнение православных священником на счёт него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже давно мнение это узнавала и они категорически против.

      Удалить
    2. Ужас какой! И что же они предлагают делать?

      Удалить
    3. "Я уже давно мнение это узнавала и они категорически против."
      Тогда почему же на православных сайтах пишут другое? И почему сами священники говорят другое?
      «Церковь не воюет со сказками, пока сказки не превращаются в иллюзию или религию», - подчеркнул отец Сергий.
      Ответ обычно таков. С разными вариациями. Кстати, и Кураев статьёй с таким же смыслом отметился.

      Удалить
    4. Это неправильные батюшки, и я уверена, они крестное знамение-то кладут левой рукой, начиная снизу! А правильные считают фэнтези греховным чтивом.

      Удалить
    5. Опасность фэнтези в том, что здесь стираются границы между добром и злом, продолжается традиция бесолюбования, которая возникла уже в литературе позднего Возрождения. «Фэнтези порой заставляет стать на сторону вампиров и прочей нечисти, при этом эти герои оказываются положительными. И для ребёнка это несомненно опасно».
      Предлагая детям «Гарри Поттера» или мультфильмы, ориентированные на взрослых, предполагающие знание неизвестных и непонятных ребёнку фактов, событий, но привлекающие детей своей зрелищностью, спецэффектами, мы как бы затираем тему добра и зла. Рассуждение о том, что «хорошо» и что «плохо» становится неинтересным. Проблема противостояния добра и зла переходит в разряд развлекательных, а не назидательных.

      Удалить
    6. Если они неправильные, зачем вы их цитируете? И причём тут дети и Гарри Поттер?

      Удалить
    7. >"на сторону вампиров и прочей нечисти"
      Если вспомнить "Интервью с вампиром" Энн Райс, то там кровопивцы - существа, почитающие бога больше, чем кто-либо. Вурдалаки - просто стиль, форма выражения, сама мораль произведения при этом полностью соответствует христианской.Это подтверждается образом Луи, его поведением, убеждениями, которые помогли ему дойти до конца пути. И гибелью вампиров низменных, злоупотребляющих своей силой.

      Видимо батюшки, которые противники фэнтези, просто не читали сами произведения, либо пробежались между строк.

      Удалить
    8. >пробежались между строк.
      Ай, дурацкая фраза.

      Как раз наоборот, имела в виду, что поверхностно пробежались :)

      Удалить
    9. Странная переписка. Я в анонимах запутался после третьего сообщения. Кто какую точку зрения отстаивает? Кто вообще на ком стоял?

      Удалить
    10. Да неважно уже =)) главное - не позволить детям читать Гарри Поттера =))
      А то вон в Англии лбы себе расшибали в поисках платформы =))

      Удалить
    11. С вами не все в порядке

      Удалить
    12. "Понятно. Вы не ориентируетесь в ситуации." (с)

      Удалить
    13. Маленькая ремарка.
      А вот читаем произведение. Там главный герой спасает прекрасную волшебницу, которая превращает его в разных насекомых (ой-ой-ой) чтобы он смог восстановить справедливость.
      Где мораль? Колдунство одно, книга учит колдовству... вот только автор - Пушкин. "Сказка о царе Салтане". И Пушкина на костер как "вредную" книгу?

      А всякие вампиры - лишь образ. Они зловещие, но в целом могут быть и положительными, если автор пожелает (хотя с этим перебарщивают). Злодея создает не черный плащ и клыки...

      Удалить
  10. Спасибо за подборку!
    Хорошо посмеялся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что красивого в подборках однотипного быдло?

      Удалить
  11. Александр, я восхищаюсь Вашим бесконечным терпением - так спокойно отвечать всем этим наглым, истеричным и хамоватым людям...это потрясающе) От всей души желаю,чтобы Вам встречалось всё-таки больше нормальных, адекватных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормальных встречается больше, чем хамов.

      Удалить
  12. И зачем вы это выкладываете на всеобщее обозрение? Чтобы увековечить говно? Лучше бы потёрли переписку и забыли.

    ОтветитьУдалить
  13. У кого-то черный пояс по троллину, однако... Хотя, если б на меня столько неадекватов свалилось, я б тоже хошь-нехошь, а начучился бы... или застрелился... :-\
    В общем, отличные цитаты. Успехов и железных нервов вам :)

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный блог. Замечательные статьи. Добавила в закладки ваш блог и удалила паблики с анекдотами: истории из жизни куда веселее. Теперь знаю, что буду читать для поднятия настроения.

    ОтветитьУдалить
  15. Жесть. А "синопсисом" просто беда какая-то. Наверное, для не посвященных это слово звучит, как оскорбление. Страшно подумать, что они себе там воображают.

    ОтветитьУдалить