Графоманов на рею!: Нарочно не придумаешь - 6. Ляпы начинающих авторов фантастики

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Нарочно не придумаешь - 6. Ляпы начинающих авторов фантастики


Нарочно не придумаешь - 6. 
Ляпы начинающих авторов фантастики.



Александр Николаевич Бирюков





  • Раньше, когда у Этериаля ещё не было порта, люди перебирались через скалы, пришвартовывая корабли у утёсов.
  • Постройкой руководил некий Осмонот Камнебо́й, в честь которого возведён большой памятник человеку с киркой в руках.
  • Гацелий покосился на друга, но ничего не сказал – все его мысли передал взгляд, в котором смешалось несколько эмоций. (далее начинается совсем о другом – прим. А.Б.)
  • Второй стражник молча копошился в сумке и резко изменился в лице, когда среди одежды услыхал звон монет.
  • – Так, за мной посылали? – раздался громкий басистый голос мужчины в кольчужных доспехах с двуручным мечом за спиной, который появился из-за ворот.
  • Командир выглядел мужественно, уверенно и целенаправленно.
  • Каждое движение его было равномерным и опосредованным.
  • Зак помнил, что наказывал отец. Беречь каждую копейку. Жить посредством. 
  • Где-то в дали лежала земля, но её заслоняла морская пена и чайки.
  • Капитан, шелестя простуженным носом показался на палубе.
  • Гермий приплыл первым – и тут же утонул в овациях.
  • Словно скелет металлическая голова с зубами и череп из металла придавали таким киборгам поистине дьявольский  устрашающий вид, от которого у каждого неподготовленного смертного мог случиться сердечный удар.
  • Отец презрительно показал на гостью покрытую грязью. Где ты её откопал? Гневно спросил отец.
  • Во многом виновниками этого были виноваты сами люди, они и их любопытство развели шум, в котором приняли участие научные умы, интересующиеся всем подобным.
  • Командир повстанческого сопротивления, истинный патриот и борец Айдок Бэннери встал сегодня с кровати на порядок раньше, чем обычно.
  • Эти голоса приносили Айдоку сильнейшую боль и заставляли его подчиниться ему.
  • Причина смерти женщины была чьим-то жутким замыслом, осуществившимся сегодня.
  • То, почему Кэйл вместо смерти и болезни получил сверхсилу, остается загадкой. Возможно, радиация умеет различать ДНК существ, сканировать существ на предмет заложенных в них физических качеств.
  • Легкий ветерок сдувал лохматые волосы Джона, не стриженые уже давно.
  •   - Да, кто это? - поднял трубку Владимир Путин на неожиданный звонок, прорвавшийся в его кабинет.
Предыдущие подборки:
Первая
Вторая
Третья
Четвёртая
Пятая
Почём метафоры?

7 комментариев:

  1. - Путин, это Айдок Бэннери! Тут какой-то хрен облучился и получил сверхсилу. Во главе войска дьявольских киборгов он прёт на Россию. Во многом виновниками этого виноваты сами люди, они и их любопытство развели шум, в котором приняли участие научные умы, интересующиеся всем подобным.

    ОтветитьУдалить
  2. Я единственное не догнал "Второй стражник молча копошился в сумке и резко изменился в лице, когда среди одежды услыхал звон монет." Подскажете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибка в употреблении паронимов "копаться" и "копошиться". Получилось так, будто стражник сидел в сумке и возился, шевелился там.

      Удалить
  3. Эх, мой нынешний выход в сеть омрачился разглагольствованием двух бесстыжих графоманов.
    Суть заключается в следующем, вот этот дебил, знаете ли, выловил в моей книжке несколько ошибок (штук тридцать в документе на пятьсот страниц), не учитывая ни стадию написания произведения, ни отсутствия окончательного редактирования, ни заметных плюсов . Второй дебил активно выставлял предложениями с ошибками на свой сайт, посвященный ошибкам начинающих писателей и поднятию чувства собственной важности через унижение неопытных. Писатели статей очевиднейших вещей унывают. "Юмор не должен быть грязным, юмора не должно быть слишком много".
    Хочу заметить, оба индивида (что второй дебил, что первый) имеют весьма дурные вкусы и нормальную литературу вряд ли читают. Например, Второй дебил считает, что Кинг пишет лучше, чем Говард Лавкрафт и выдающийся классик и родоначальник многих жанров Эдгар По. К тому же, на пару с первым пишет несусветную дребедень в жанре " юмористическое фэнтези" про Хрюндикс, Васю и подобную муть. Видать, пытаются косить под Шукшина!
    Огромное значение для подобных статейщиков имеют отзывы читателей (ну, кто ж не обрадуется хорошему отзыву о своей статье, даже если она "ни о чем"?). Чем больше их хвалят, тем продуктивней их работа. Например, очевидность статьи "правильная реакция на критику" явно уступает очевидности "издание книги за $". Ридеры редко общаются с такими "непризнанными гениями", иногда махают рукой, видят, ситуация безвыходная, бывают, пытаются помочь (безрезультативно). Жизнь графоманов, которым я посвятил этот пост, назвать успешной нельзя. Нет хороших отзывов - есть удовлетворение, нет удовлетворения - есть хорошие отзывы. Но самое страшное, что такие посредственные дядьки пытаются кого-то учить!
    В рамках достаточно короткого поста я попытался обозначить одну из немаловажных проблем нынешней литературы. Мой Вам совет, слушайте по-настоящему опытных и мозговитых людей, никогда не реагируйте на провокации графоманов-неумех и, главное, не отчаивайтесь и пишите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Лавкрафт нравится больше Кинга =)) Можно я буду гадости про Вас постить? =)))))

      Удалить
    2. У Спауна нефигово бомбануло )))

      Удалить
  4. Шелестеть простуженным носом? М-да... Если у тебя забит нос, то ты будешь им сопеть или шмыгать, но не шелестеть - сам знаю по себе, сижу с гриппом.

    ОтветитьУдалить